Мы сделали акцент на преимуществах простой портфельной политики, т. Формирования диверсифицированного портфеля за счет первоклассных облигаций и акций крупнейших компаний. Такую инвестиционную политику при минимальной помощи экспертов способен реализовать любой инвестор. Погоня за ценными бумагами за рамками этой надежной и безопасной политики чревата серьезными проблемами, в первую очередь эмоциональными. Прежде чем приступить к формированию портфеля, любитель приключений должен обрести уверенность в себе и своих консультантах.

  • В книге содержатся комментарии от Джейсона Цвейга, американского журналиста и специалиста по финансам, который проводит аналогию между главами Грэма и современным рынком.
  • Инвестиционный консультант Чарльз Эллис говорит, что «если вы не готовы жить в браке, не стоит вступать в брак»1.
  • Кроме того, книга содержит подробнейший разбор таких проблем, как принципы оптимальной портфельной политики, поиск перспективных объектов инвестиций, вероятные темпы инфляции, а также способы защиты от нее и многое другое.
  • Мне кажется конкретно эта книга очень в этом полезна, мне помогла как минимум.

Грэм отмечает, что написал «Разумного инвестора» с целью предостеречь читателя от серьезных ошибок, которые так или иначе встречаются на пути любого инвестора, а также помочь ему составить грамотную стратегию распределения своих сбережений и научить принципам разумного инвестирования. В книге содержатся комментарии от Джейсона Цвейга, американского журналиста и специалиста по финансам, который проводит аналогию между главами Грэма и современным рынком. Для этого существует саммари – краткое изложение основных идей книги. Оно содержит все ключевые мысли, которые автор хотел донести до читателя, и в то же время сохраняет атмосферу и дух оригинального текста. Мы пересказали книгу понятным языком, оставили все важные и полезные тезисы, чтобы вы могли эффективно использовать свое время и познакомиться с бестселлерами литературы быстро и приятно. Таковые будут в моем распоряжении (и если я смогу позволить себе потерять их в краткосрочном периоде).

Слушать онлайн

Настоящим заявляю, что буду владеть каждой из перечисленных выше инвестиций на протяжении длительного периода, как минимум до __ _________ 20__ г. (т. е. как минимум в течение 10 лет с момента подписания настоящего контракта). В соответствии с условиями этого контракта единственным исключением является срочная потребность в наличных средствах в случае наступления непредвиденных обстоятельств (болезнь или потеря работы) или для покрытия плановых расходов (покупка жилья, плата за обучение и т. д.).

Прочитав первое издание «Разумного инвестора» в 1950 году, молодой американский предприниматель Уоррен Баффетт счел этот труд Бенджамина Грэма лучшим из всего, что когда-либо было написано об инвестициях. Кроме того, книга содержит подробнейший разбор таких проблем, как принципы оптимальной портфельной политики, поиск перспективных объектов инвестиций, вероятные темпы инфляции, а также способы защиты от нее и многое другое. Прочитав первое издание « Разумного инвестора » в 1950 году, молодой американский предприниматель Уоррен Баффетт счел этот труд Бенджамина Грэма лучшим из всего, что когда-либо было написано об инвестициях. Кроме того, эта аудиокнига содержит подробнейший разбор таких проблем, как принципы оптимальной портфельной политики, поиск перспективных объектов инвестиций, вероятные темпы инфляции, а также способы защиты от нее и многое другое. Спустя годы, став одним из крупнейших инвесторов мира с состоянием 66 миллиардов долларов США, Баффетт не изменил своего мнения, а книга Грэма выдержала не менее 10 переизданий в одних только Соединенных Штатах. Полное руководство по стоимостному инвестированию» автора Бенджамин Грэм на сайте электронной библиотеки MyBook.ru.

Поиск по автору

В первую очередь он должен уяснить, достаточно ли хорошо последние видят разницу между инвестициями и спекуляциями, а также между рыночной ценой и фундаментальной стоимостью. Разумный подход к инвестированию, твердо опирающийся на принцип «запаса разумный инвестор аудиокниги надежности», может обеспечить неплохую прибыль. Если же, не довольствуясь гарантированной прибылью, которую приносит пассивная политика, инвестор решит активно торговать на фондовом рынке, пусть он прежде всего заглянет внутрь себя.

Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию

Мне кажется конкретно эта книга очень в этом полезна, мне помогла как минимум. Стиль автора помогает предотвратить распространённые ошибки, начать работу над собственными слабостями.

Данный текст представляет собой краткое изложение книги Бенджамина Грэма «Разумный инвестор. Предвидеть, какая отрасль будет расти быстрее других, не так уж важно, если большинство других инвесторов тоже это предвидят. К тому времени, как практически каждый инвестор решит, что та или иная отрасль явно является лучшей и именно в нее следует инвестировать, стоимость акций компаний будет настолько взвинчена, что будущей прибыли ничего не останется, кроме как падать.

Другие книги автора

• Разобраться с главными заблуждениями инвесторов, которые заставляют их терять деньги. Отличный ознакомительный материал, прослушал и понял общую концепцию и теперь можно прослушать или прочесть саму книгу, кстати, озвучка весьма качественная и мне на слух очень хорошо воспринялась. Обратите внимание на время продолжительности аудио – чего я не сделал. Всегда есть время вести дневник инвестора/трейдера, смотреть позиции, анализировать если ты ПОНИМАЕШЬ зачем это делать, куда ты двигаешься и т.д.

Скачивайте приложения для iOS или Android и слушайте «Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию» где угодно даже без интернета. Это аудио – сокращенная версия книги Бенджамина Грэма и Джейсона Цвейга «Разумный инвестор. Возникает вопрос о достоверности прогнозов, которые дают брокеры. Анализ показывает, что эти прогнозы не более надежны, чем гадание на кофейной гуще. При работе над книгой мы старались не забывать об этой главной ошибке инвесторов.

Книги, похожие на «Ключевые идеи книги: Разумный инве…»

Если вы не готовы держать паи фонда по крайней мере на протяжении трех неприбыльных лет, не стоит вкладывать в него свои средства. Терпение – главный и самый сильный союзник инвестора, решившего вложить деньги в инвестиционный фонд. Бенджамин Грэм – всемирно известный американский экономист и профессиональный инвестор, получивший звание отца современного анализа ценных бумаг. Имел неординарный подход к инвестированию и свежий взгляд на проведение сделок. В своих книгах знакомит читателей с миром финансов, дает ценные советы по совершению сделок и инвестированию. Бенджамин Грэм – экономист и профессиональный инвестор, признанный «отцом стоимостного инвестирования».

Я, нижеподписавшийся, подтверждаю свое намерение не только выполнять условия этого контракта, но и перечитывать его всякий раз, когда буду подвергаться соблазну продать какую-либо из моих инвестиций. Настоящий контракт действителен только при подписании его хотя бы одним свидетелем и должен храниться в надежном месте, достаточно доступном для того, чтобы я мог перечитывать его по мере необходимости. Инвестиционный консультант Чарльз Эллис говорит, что «если вы не готовы жить в браке, не стоит вступать в брак»1.